labspace@mail.ru

Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 21, ЛИТ А, Помещение 3Н, офис 1

Оборудование Партнеры Каталоги О Компании Новости Дилерам Контакты
+7 (911) 827-77-78
  • labspace@mail.ru
  • Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 21, ЛИТ А, Помещение 3Н, офис 1
labgeo

Сравнение методов – централизованное хранение и хранение на местах

В последние годы вопросы безопасности в лаборатории получили серьезное развитие. Несколько лет назад обычной практикой было хранить опасные материалы на отдельном складе для хранения опасных материалов. Имеющиеся на сегодняшний день новейшие решения позволяют хранить опасные материалы на рабочих местах в современных шкафах для хранения опасных веществ. Помимо максимального уровня безопасности и гибкости, требования к современной лаборатории включают наличие эффективных рабочих процедур, при которых задействованы наиболее короткие маршруты.

Преимущества шкафов для хранения опасных веществ по сравнению с централизованным хранением на складе для опасных материалов:

Время транспортировки / рабочее время

  • Не требуется внутреннее перемещение опасных материалов из помещения для хранения на рабочее место.
  • Все опасные материалы, необходимые для ежедневного использования, могут безопасно храниться непосредственно на рабочем месте.
  • Эффективное использование рабочего времени без необходимости ежедневно совершать дальние перемещения только для того, чтобы привезти горючие материалы из помещения для хранения и отвезти их обратно.
  • Быстрый доступ к бутылям и контейнерам. Максимальная безопасность для пользователя
  • На рабочем месте находится только минимальное количество материала, необходимое для выполнения конкретной работы. Все остальные опасные материалы безопасно хранятся в огнестойком шкафу.
  • Максимальная защита от пожара в связи с централизованным хранением всех горючих материалов на рабочем месте в огнеупорном шкафу для хранения опасных веществ (Тип 90 – EN 14470-1).
  • Не создается взрывоопасной атмосферы, когда опасные материалы хранятся в технически проветриваемых шкафах для хранения опасных веществ.

Зачем соглашаться на меньшее? Хранение опасных материалов в соответствии с европейскими стандартами (EN 14470 Часть 1 и Часть 2) – это безопасно и обеспечивает гибкость!

В лаборатории 21-го века очень важное значение имеет планировка. Операционные цели лаборатории изменяются достаточно быстро, и важно уже на начальном этапе планирования рассмотреть концепцию хранения опасных материалов, таких как легковоспламеняющиеся жидкости, в долгосрочной перспективе. Пожароустойчивые помещения для централизованного хранения – уже в прошлом. В современных лабораториях основную роль в реализации гибкой концепции играют огнеупорные шкафы для хранения, которые обеспечивают высокий уровень безопасности, а также предотвращают затраты на последующее переоборудование лаборатории.

Целью каждой лаборатории является реализация эффективной планировки помещения и наличие технического оборудования, которое возможно адаптировать к изменяющимся лабораторным процедурам. Применение соответствующих решений при оборудовании лаборатории означает, что Вам не придется идти на компромисс в отношении функциональности и, прежде всего, безопасности. Далее в данной брошюре приведена более подробная информация.

Использование опасных и горючих материалов является частью ежедневной рутинной работы лаборатории, которой нельзя избежать. Что часто забывают при работе: неправильное хранение подобных материалов ставит под угрозу безопасность людей

и может нанести ущерб окружающей среде.

  • Пожары и взрывы, происходящие, например, из-за неправильного хранения горючих жидкостей.
  • Загрязнение почвы, грунтовых и поверхностных вод, например, водой, загрязненной в результате тушения пожара или в результате утечек.
  • Простои, например, в связи с пожаром в лаборатории.
  • Угроза человеческой жизни. В связи с изложенным выше опасные материалы всегда являются очень актуальной темой для каждой лаборатории. Помимо соответствующего обращения с данными опасными для здоровья веществами, в частности, должны соблюдаться строгие правила хранения.

Классификация и маркировка опасных материалов

Все химические вещества в обязательном порядке должны быть классифицированы и промаркированы перед выводом на рынок. Целью данных процедур является определение свойств веществ и маркировка соответствующими символами, предупреждающими об опасности. Таким образом, людям и окружающей среде будет обеспечена защита от вредного воздействия при обращении с химическими

веществами. В прошлом системы классификации и маркировки химических

веществ существенно отличались по всему миру. В одной стране химическое вещество или смесь веществ могли быть классифицированы как опасные, и обращение с ними осуществлялось соответствующим образом, в то время как в другой стране данные материалы не подпадали под классификацию опасных веществ. Это приводило к проблемам в отношении здоровья и безопасности на рабочем месте.

С развитием GHS (Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ) в сентябре 2008 г. была создана единая международная система классификации и маркировки химических веществ. Где бы ни внедрялась данная система, будь то в Китае, Индии, США или Европе, химические вещества классифицируются и маркируются в соответствии с едиными критериями.

Целью GHS является защита человечества и окружающей среды за счет:

  • Создания международной системы, понятной для всех пользователей, для осуществления коммуникаций в отношении опасных материалов.
  • Предоставления признанной системы странам, в которых отсутствует данная система.
  • Содействия международной торговле химическими материалами, степень опасности которых была проверена и определена должным образом на международном уровне.
  • Снижения необходимости в тестировании и оценке химических веществ.

Система классификации GHS является комплексной. В нее включены различные виды опасностей в отношении здоровья и окружающей среды. Наиболее важными элементами стандартизированной маркировки GHS являются:

  • Условные обозначения (пиктограммы, сообщающие об уровне опасности):
  • «Сигнальные» слова («Опасно» или «Предупреждение»)
  • Описания видов опасного воздействия

Ниже приведен обзор пиктограмм (хорошо заметных на продукции благодаря выделению красными рамками):

Максимальная безопасность для лабораторного персонала!
Не идите на компромиссы при хранении опасных материалов.
Доверяйте передовым технологиям!

Имя ASECOS — олицетворение безопасности и соблюдения экологических стандартов в работе с опасными материалами.

С момента своего основания в 1994 году, компания ASECOS внесла существенный вклад в развитие стандартов хранения опасных материалов. С самого начала компанией установлен новый уровень безопасности за счет внедрения технологии шкафов безопасности ≪тип 90≫.

Благодаря этому, и вследствие частых нововведений, компания ASECOS в настоящее время позиционируется на европейском рынке как ведущий производитель шкафов для безопасного хранения. Мы гордимся тем, что производим более 1200 продуктов для повышения безопасности, гибкости и удобства в повседневной работе с опасными материалами.

Хотя существуют и другие стандарты для шкафов безопасного хранения, технология ≪тип 90≫, соответствующая EN 14470, по-прежнему актуальна. Кроме того, EN 14470 является единственным стандартом, который в случае пожара гарантирует определенное безопасное время для персонала, пожарных и спасателей.

При создании надежной концепции противопожарной защиты, должны быть приняты во внимание все соответствующие правила. Аварийные коридоры нужно держать свободными, и подавлять распространение огня, чтобы можно было начать тушение пожара настолько быстро и эффективно, насколько это представляется возможным.

Главной целью является защита жизни и здоровья людей внутри здания, но также важно свести к минимуму ущерб для строений и оборудования, чтобы предотвратить операционные простои или сокращение производства.

Пожар на предприятии часто приводит к серьезным экономическим последствиям. Наши шкафы обеспечивают 90 минут противопожарной защиты по EN 14470, без каких-либо ограничений или дополнительных требований к структуре здания.

Существенные преимущества 90 минутных огнестойких шкафов:

  • Отсутствие требований к рабочему месту;
  • Автономная противопожарная защита на протяжении до 90 минут; дополнительных мер противопожарной защиты не требуется;
  • Не требуется никаких специальных емкостей по технике безопасности;
  • Не загрязняют растворителей;
  • Отсутствует стадия декантации: нет дополнительных рисков взрыва
  • Шкафы обеспечивают высокотехнологичную защиту (страхование, защита персонала);
  • Максимальная гибкость установки: при изменении назначения, шкафы можно легко добавить или удалить, без каких-либо архитектурных изменений (системы пожаротушения, огнезащитные стены и т.д.)

Решение проблем / PROBLEM SOLVING

Оценка специфичных требований, рекомендации по улучшению и индивидуальные решения для каждого проекта — это сильные стороны, которые характеризуют Bicasa, не только как поставщика продуктов, но и Партнера, который поможет решить ваши задачи.

TECHNICAL KNOW-HOW

Опыт, полученный компанией с 1947, дал понимание процессов, протекающих в лабораториях. Bicasa предлагает полные и современные know-how для удовлетворения повседневных требований клиента.

Проектирование и исполнение

Чертеж помещений BICASA

PLANNING AND EXECUTION

При разработке проекта каждый элемент системы анализируется в отношении расположения в помещениях и его назначении. Разработка 2D— и 3D CAD-чертежей и подготовка рендер-презентаций позволяют клиенту видеть каждую деталь проекта.

Взаимодействие на местах / ON SITE MANAGEMENT

Лабораторное помещение

Часто проекты лабораторий требуется интегрировать в уже существующие помещения или архитектурные планы, поэтому BICASA предлагает совместную работу с архитекторами, строительными компаниями, достигая идеальной интеграции.

Мебельные системы / FURNITURE SYSTEMS

Оборудованные столы, системы перегородок, коммуникационные стойки и крылья, вытяжные шкафы и комплекты мебели создают интегрированную систему коллекции BICASA, предназначенную для полного решения всех лабораторных задач.

Вытяжные шкафы

 

Лабораторное исполнение / LABORATORY PERFORMING

Постоянное развитие приборной и методической базы, применяемой в научных исследованиях, стало руководящим принципом для компании BICASA в создании технологических инноваций для многоцелевых мебельных систем.

 

Дизайн и функциональность / DESIGN AND FUNCTIONALITY

Выбор материалов, хроматические исследования и внимание к деталям находят выражение в модульности отдельных элементов, в дизайне мебели, где дизайн и функциональность объединяясь дают уникальное решение.

Сервисная стена

Сервисная стена ( коммуникации проходят внутри стены )

Стандарты качества и безопасности / QUALITY AND
SAFETY STANDARDS

Использование стандартов качества и безопасности производства при разработках и проектировании мебельных систем является миссией компании, всегда ориентированной на удовлетворение потребностей клиентов. Мебельные системы тестируются и сертифицируются специальными аккредитованными организациями, гарантируя высочайшее качество продукции и строгое соблюдение стандартов безопасности в лабораториях.

Островной стол

Островные системы

Создано для лаборатории / BUILT FOR LABORATORY

При производстве мебели используются специальные материалы, обладающие одновременно механической и химической стойкостью, а также возможностью дезактивации поверхностей. Выбор огнеупорных деталей, соответствующих технологическим условиям и международным стандартам, является гарантией безопасности.

История / HISTORY

Компания BICASA была основана в 1947 году Луиджи Биффи и Джузеппе Казираги в Сесто-Сан-Джованни (Милан). Послевоенный экономический бум позволил компании быстро стать ведущим поставщиком на рынке товаров для лабораторий. Следуя принципу непрерывных инноваций, Bicasa достигла успеха в производстве лабораторной посуды (выдувки стекла), научной аппаратуры и промышленной мебели, задействовав почти 100 человек и выпустив около 18 000 единиц продукции.

Настоящее и будущее / TODAY AND TOMORROW

Традиции и опыт, накопленные в трех поколениях, сделали компанию BICASA ведущим поставщиком лабораторной мебели на итальянском рынке. Открытость к глобализации и сфокусированность на потребностях внешних рынков обеспечили компании выход на международный уровень.

Цех компании BICASA

Цех компании BICASA

МИССИЯ / MISSION

Миссией компании BICASA является удержание и расширение наших позиций в качестве ведущего поставщика на рынке лабораторного оборудования. Мы сосредоточены на подборе и обучении высокоспециализированных и мотивированных сотрудников и партнеров по дистрибьюции. Мы твердо привержены достижению наших целей, основанных на руководящих принципах честности, доверия, уважения и качества.

Система менеджмента качества ISO 9001

ISO 9001 QUALITY SYSTEM CERTIFICATION

C 1996 года компания BICASA работает по системе менеджмента качества ISO 9001: проектирование, производство, реализация и монтажные работы лабораторной мебели и оборудования

ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ 

Лабораторный стол KOMPATTO

Мы ценим наши отношения

Партнёры Компании — это лидеры рынка, производители лабораторной мебели и оборудования премиум-класса.

Партнеры LABGEO
Новости